Gourmetkoch als »Junges Talent« eingestuft

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Burg. Alexander Müller, Küchenchef des Restaurants »17fuffzig« in Burg ist vom Gourmetführer »Gault&Millau« als »Junges Talent« ausgezeichnet worden. In der neuen Deutschland-Ausgabe der Feinschmeckerbibel lobt die Jury den 33-Jährigen als jungen Küchenchef, der »im Spreewald französisch-mediterrane Aromenwelten mit regionalen Viktualien kombiniert«. Als Beispiel nannten die Tester »Hummer als perfekt gegartes Medaillon und als gebackenes Croustillant in feinsäuerlicher Tomatensauce, die in einem präzise geformten Ring aus Hummertatar wie ein kleiner roter See aussieht«. Dafür erhielt Müller, der erst in dieser Testsaison Küchenchef wurde, aus dem Stand 16 von 20 möglichen Punkten. Damit steht das Spreewälder Restaurant in Brandenburg erneut ganz vorne. Vergangenes Jahr war dort Koch René Klages mit 17 Punkten als »Entdeckung des Jahres in Deutschland« gefeiert worden. In drei weiteren brandenburgischen Restaurants konnten die Küchenchefs ihre 16 Punkte verteidigen: Alexander Dressel und Frank Linke vom »Friedrich Wilhelm« in Potsdam, Frank Schreiber vom »Goldenen Hahn« in Finsterwalde und David Schubert vom »Kochzimmer«, das aus Beelitz nach Potsdam umgezogen ist. dpa/nd

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